Profil Jurusan

<-!-JAP9NTl->

Kompetensi lulusan adalah kompetensi akademik yang dimiliki   setiap mahasiswa yang terdiri atas kompetensi dasar, kompetensi utama, dan kompetensi tambahan.

a)  Kompetensi Dasar

Kompetensi dasar adalah kompetensi yang wajib di- miliki setiap mahasiswa sebagai dasar kompetensi utama dan kompetensi tambahan, antara lain:

(1)  Memiliki   pemahaman   yang   memadai   tentang aqidah islamiyah.

(2) Berkomitmen  tinggi  untuk  mengamalkan  ilmu-ilmu syariah dalam lingkungan kehidupan.

(3) Menjadikan akhlakul karimah sebagai keutaman dalam perbuatan sehari-hari.

b)  Kompetensi Utama

Kompetensi utama adalah kompetensi yang dimiliki oleh setiap lulusan sesudah menyelesaikan pendidikan di Jurusan/ Program Studi Hukum Bisnis Syariah:

(1)  Kompeten di bidang hukum ekonomi dan bisnis, baik berbasis syariah maupun konvensional.

(2)  Berkomitmen tinggi untuk mensosialisasikan per- kembangan ekonomi syariah kepada masyarakat.

(3)  Memiliki sikap ilmiah yang tinggi untuk mengamal- kan dan mengembangkan hukum bisnis syariah, sehingga memberikan manfaat bagi kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara

c)  Kompetensi Tambahan

Kompetensitambahanadalah kompetansidiluar kom- petensi dasar dan kompetensi utama yang ditetapkan oleh jurusan sebagai kelengkapan lulusan untuk men- dukung profesinya.

(1)Memiliki dasar-dasar ilmu keislaman untuk di- amalkan dalam kehidupan masyarakat.

(2)  Berjiwa   kepemimpinan   yang   memadai   dalam dunia kerja sesuai dengan kompetensinya.

(3) Memiliki bekal kemampuan untuk mengembangkan diri melalui ketrampilan kerwirausahaan (entrepreneurship).

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11045 #140114114540